Coto Makassar

Bahan

  • 500g daging sapi has dalam, potong dadu
  • 2batang serai
  • 1cm lengkuas
  • 1cm jahe
  • 3lembar daun salam
  • 200g kacang tanah goreng tanpa kulit, haluskan
  • 2L air
  • 1.5sdm Royco  kaldu sapi
  • 2sdm Kecap  manis
  • 3sdm minyak

Bumbu halus

  • 10buah cabai merah keriting
  • 100g tauco
  • 8siung bawang putih
  • 6butir kemiri, sangrai
  • 1sdm ketumbar, sangrai
  • 1sdm gula merah

Pelengkap

  • 4buah lontong/buras siap pakai
  • bawang merah goreng
  • seledri, iris tipis
  • daun bawang, iris tipis



Cara membuat

Menumis dan membumbui daging sapi untuk resep Coto Makassar.
1
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, jahe, dan daun salam hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
Membumbui rebusan daging dan kuah Coto Makassar.
2
Tuang air, Royco kaldu sapi, masak hingga mendidih.
Menambahkan kecap pada Coto Makassar.
3
Tambahkan kecap manis dan kacang tanah
goreng, aduk rata. Angkat.
Coto Makassar siap dinikmati.
4
Sajikan dengan pelengkap. Dapat ditambahkan dengan bawang goreng, irisan daun bawang, dan seledri. Sajikan dengan buras/lontong.

x

Komentar

Postingan populer dari blog ini

STIE TOTALWIN SEMARANG