Coto Makassar
Bahan
- 500g daging sapi has dalam, potong dadu
- 2batang serai
- 1cm lengkuas
- 1cm jahe
- 3lembar daun salam
- 200g kacang tanah goreng tanpa kulit, haluskan
- 2L air
- 1.5sdm Royco kaldu sapi
- 2sdm Kecap manis
- 3sdm minyak
Bumbu halus
- 10buah cabai merah keriting
- 100g tauco
- 8siung bawang putih
- 6butir kemiri, sangrai
- 1sdm ketumbar, sangrai
- 1sdm gula merah
Pelengkap
- 4buah lontong/buras siap pakai
- bawang merah goreng
- seledri, iris tipis
- daun bawang, iris tipis
Cara membuat
1
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, jahe, dan daun salam hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
2
Tuang air, Royco kaldu sapi, masak hingga mendidih.
3
Tambahkan kecap manis dan kacang tanah
goreng, aduk rata. Angkat.
4
Sajikan dengan pelengkap. Dapat ditambahkan dengan bawang goreng, irisan daun bawang, dan seledri. Sajikan dengan buras/lontong.
Komentar
Posting Komentar